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segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Tarte Banoffee

A K. mostrou-me esta receita e não consegui resistir, e tive de fazer. Mas digo já que a receita não é minha (é daqui). Digo já que esta tarte demora algum tempo a preparar, mas que vale a pena, porque é qualquer coisa, e como diz a R. que me ajudou na preparação, fica melhor com o tempo...


Ingreditentes:

Massa de chocolate:
- 15 g de cacau
- 125 g de farinha
- 35 g de açúcar
- 75 g de manteiga/margarina fria cortada em pequenos cubos
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água fria

Recheio:
- 75 g de manteiga/margarina
- 50 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 30 ml de leite

- 200 g de banana sem casca
- Sumo de 1 limão

Cobertura:
- 300 ml de natas para bater, frias
- 30 g de açúcar
- 100 g de chocolate negro

Preparação:


Massa de chocolate:
1. Misturar os ingredientes secos numa taça (cacau, farinha e açúcar);
2. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada;
3. Adicionar a gema diluida na água;
4. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea;
5. Formar uma bola com a massa, achatar ligeiramente e embrulhar em película aderente. Refrigerar 30 minutos;
6. Estender a massa com 0,5 cm de espessura, entre duas folhas de papel vegetal e refrigerar 15 minutos:
7. Pré-aquecer o forno a 180º C;
8. Retirar a folha de papel superior, inverter a massa na tarte e prensar bem numa forma untada;
9. Retirar a outra folha de papel;
10. Picar os lados e o fundo da massa com um garfo;
11. Cozer cerca de 15-20 minutos;
12. Retirar do forno e deixar arrefecer;
13. Reservar;

14. Cortar as bananas em rodelas, regar com o sumo de limão e reservar;

Recheio:
15. Misturar a manteiga e o açúcar num tacho e levar a lume brando até derreter;
16. Deixar ferver cerca de 1 minuto, sem parar de mexer, até que esteja dourado;
17. Adicionar o leite condensado e o leite, mexendo sempre e deixar ferver cerca de 2 minutos ou até estar espesso;
18. Retirar do lume e verter uma camada muito fina sobre a base da tarte e colocar por cima as rodelas de banana.
19. Verter o restante recheio por cima e prensar bem com uma colher, de forma a preencher todos os espaços entre as rodelas de banana;
20. Refrigerar cerca de 30 minutos;

Cobertura:
21. Bater as natas com o açúcar até estarem firmes e colocar sobre o recheio;
22. Decorar com raspas de chocolate negro.
23. Refrigerar e servir nas 2-3 horas seguintes.



E este é o resultado final, sendo que só para criar mais água na boca, aqui vai outra foto desta delícia tentadora.


Ficou sem dúvida uma coisa deliciosa, que o diga a R.

Espero que tenha gostado e desculpem-me por ter estado algum tempo sem postar nada, mas tenho andado ocupado com a tese.

6 comentários:

Anónimo disse...

diz la que eu sou má e que te dou más receitas? eu sei que ainda falta uma.. calma! =P

K.

Margarida disse...

*baba baba baba baba baba babab*

Isto é um atentado...

Mendes disse...

Eu sei que dás boas receiras K.

não t babes tanto que estragas o PC MM...

Margarida disse...

Tu queres que eu tenha um ataque...

Mendes disse...

Não digas isso, porque depois n há biscoitos para ninguém...

Margarida disse...

fico à espera!