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sábado, 27 de agosto de 2011

Lasanha à Bolonhesa

; Tal como prometido, aqui vai a minha receita de lasanha, que pelas várias pessoas que já provaram é muito boa. Então aqui vai disto para mais ou menos 4 pessoas:

Ingredientes:
- 800 g de carne picada de porco/vaca;
- 1 cebola;
- 2 cenouras grandes;
- 1 lata grande de cogumelos laminados;
- 1 pacote grande de molho bechamel;
- 1 frasco grande de polpa de tomate;
- 2 copos de vinho branco;
- Massa para lasanha pre-cozida;
- Queijo ralado;
- Orégãos;
- Azeite;
- Sal.

Preparação:
1. Rale a cenoura ou se preferia parta um cubos pequenos;
2. Faça um refogado com a cebola picada e um pouco de azeite e deixe alourar;
3. Junte a cenoura ralada e deixe apurar um pouco;
4. Junto 1/4 do frasco do molho de tomate e junte orégãos e sal a gosto;
5. Deixe apurar um pouco e depois junto o vinho;
6. Quando começar a ferver junte a carne picada;
7. Se vir que tem pouco liquido, junto um pouco de água;
8. Aguardar até a carne estar cozida e junte os cogumelos;
9. Deixe estar mais um pouco e retire do lume;
10. Numa travessa funda que possa ir ao forno coloque um pouco de azeite e molho de tomate no fundo;
11. Distribua fatias de massa de lasanha de forma a tapar o fundo;
12. Coloque metade da carne e um pouco do molho da mesma;
13. Coloque molho bechamel e molho de tomate sobre a carne de forma a tapar;
14. Repita os passos 11 a 13 mais uma vez;
15. Coloque uma ultima camada de massa;
16. Coloque mais molho bechamel e de tomate;
17. Distribua queijo ralado sobre a lasanha e um pouco no orégãos no final;
18. Leve ao forno durante cerca de meia hora e no final ligue um pouco a parte superior para tostar o queijo.
19. Retire do forno de sirva com salada.



Aconselho-vos a acompanharem com um vinho rosé espumante como o que a figura mostra.

Conselhos:
- Dependendo se preferirem a lasanha mais ou menos liquida, juntem mais ou menos molho da cozedura da carne.
- Podem usar massa de lasanha não pre-cozida. Para isso cozam folha a folha numa frigideira com água, antes de colocarem na lasanha.


PS: A imagem que estão a ver é de uma lasanha que não levou cenoura pois não tinha em casa, mas também fica muito boa.

2 comentários:

Margarida disse...

Tenho fome!... --'
Isto é um atentado!...

Mendes disse...

Tenho de fazer um prato especial em tua honra MM.