Páginas

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Crepes

Hoje decidi por aqui uma receita muito fácil, que cai sempre bem antes de deitar(especialmente se a companhia for boa) e que precisa de ingredientes que normalmente toda a gente tem em casa.

Ingredientes:
- 250 ml de leite;
- 12 colheres de sopa de farinha;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Margarina/Manteiga;

Preparação:
1. Bata os ovos inteiros com o sal;
2. Junte a farinha e batas até obter uma massa mais ou menos homogénea;
3. Junte o leite aos poucos e bata até obter uma massa homogénea;
4. Deixe a massa repousar durante 30 minutos;
5. Numa frigideira coloque uma pouco de margarina;
6. Com uma concha de sopa junte um pouco da massa do crepe;
7. Deixe estar um pouco e vire com a ajuda de uma espátula (ou se souver vire o crepe no ar XD);
8. Deixe estar mais um pouco e retire;
9. Repita os pontos 5 a 9 até utilizar toda a massa;
10. Sirva acompanhado de chocolate, gelado ou alguma compota.



Conselhos:
- Os primeiros crepes poderão não ficar tão bons por não saber a quantidade exacta de massa que se deve colocar na frigideira;
- Se não souber virar os crepes no ar, use 1 ou 2 espátulas, é mais fácil e não corre o risco do crepe cair ao chão.

Espero que tenham gostado!

1 comentário:

Margarida disse...

OMG que aspecto delicioso!...